Как правильно выбрать юриста по разводам в Волгограде

Первый, самый распространенный и пожалуй волнующий всех - Как правильно выбрать юриста по разводам в Волгограде?

Расторжение брака, как правило, является начальным этапом прекращения семейных отношений. Впоследствии супругам приходится сталкиваться с целым комплексом проблем, таких как: раздел имущества и общих долгов, определение порядка общения с детьми, определение места жительства детей, взыскание алиментов на содержание детей и на супруга и т.д.
Данные споры зачастую без помощи юриста разрешить невозможно. В этих случаях важно не ошибиться с выбором квалифицированного юриста. Как принять правильное решение при выборе юриста поможет разобраться Руководитель юридической компании “Pateo Ирина Юрченко.

На что особенно стоит обратить внимание при выборе юриста в Волгограде?

Во-первых, Вы должны обратить внимание на специализацию юриста. Невозможно быть специалистом во всех областях права, поэтому важно, чтобы юрист имел специализацию по семейным и гражданским делам.  Однако, если вы обращаетесь в юридическую компанию, а не к частнопрактикующему юристу, необязательно выбирать организацию, оказывающую услуги только по бракоразводным процессам (в ней могут работать юристы разного профиля).  С перечнем услуг вы можете ознакомиться в соответствующем разделе на сайте компании. Кроме того, многопрофильная компания имеет ряд преимуществ: разные направления юридической деятельности. Зачастую клиентам могут понадобиться дополнительные консультации по жилищным, земельным, налоговым и иным вопросам. Удобно, когда вы можете передать решение всех своих проблем в “одно окно”.

Экономическая стабильность.
Доходы компании не зависят от спроса только одной услуги.

Рассрочка платежа.
Многопрофильные компании предоставляют рассрочку оплаты (как следствие финансовой стабильности).

Во-вторых, Вы обязательно должны понимать и ознакомиться с опытом работы юриста в Волгограде. Используйте время проведенное на консультации с юристом максимально продуктивно. После вашего рассказа о проблеме, предоставьте юристу на обозрение документы, задайте ему вопросы, спросите о возможных направлениях разрешения проблемы. Опытный юрист  расскажет вам о возможных рисках и тонкостях ситуации, сделает юридический прогноз о судебном рассмотрении дела. Не стоит доверять юристам, которые с уверенностью говорят об исключительно положительном исходе вашего вопроса, как минимум это неэтично. Решение по делу принимает суд, а не ваш юрист.

В-третьих, это конечно же психологический комфорт.
Бракоразводный процесс всегда связан с личными переживаниями супругов. Сокрытие или искажение юридически значимой информации от вашего представителя может “сыграть” не в вашу пользу. Конечно, не каждому человеку можно доверить свои переживания и эмоции. Поэтому важно, чтобы вам было комфортно общаться с юристом, наблюдать понимание и желание разобраться в вашей ситуации. При выборе юриста важно, чтобы вы могли ему доверять даже самые сокровенные подробности дела. 

В четвертых, очень важны медиативные навыки юриста 
Хороший юрист предложит вам вариант досудебного урегулирования спора с бывшим супругом, провести с ним или его представителем переговоры, и, например, разделить имущество без участия суда (да, такое возможно).

И последние два важных пункта особой важности - это отзывы и цены
Конечно, нет ничего лучше “сарафанного радио” - рекомендации друга или соседки. Но если такой рекомендации у вас нет, обратите внимание на отзывы о компании. Они могут быть замещены непосредственно на ее сайте, страницах в социальных сетях, в офисе компании, на сайтах-отзовиках. Но помните, что к отзывам нужно относиться критически, пропускать их через призму собственного мнения.

Услуги хорошего юриста не могут стоить дешево. Многолетнее обучение, регулярное повышение квалификации, покупка специализированных книг и журналов стоят немалых затрат. Поэтому если юрист озвучивает вам низкую стоимость своих услуг, а обещает делать все (и даже больше), стоит задуматься: нет ли “подводных камней” у этой выгодной сделки? Средняя стоимость услуг по разводу в суде: 50 000 - 100 000 рублей (зависит от сложности и длительности рассмотрения дела), 5 000 - 7 000 рублей за юридическую консультацию с изучением документов по бракоразводному делу.

Спасибо большое за то, что так подробно ответили на вопросы наших подписчиков. 

Скажите, а есть какой-то случай из Вашей практики по разводам, который можно привести в пример ?

Случай из практики. В компанию “Pateo” обратилась К. с вопросом о расторжении брака с Н.

На консультации К. рассказала, что находилась в семейных отношениях с Н. на протяжении 10 лет. У пары в браке родилось двое детей, которым сейчас 5 и 8 лет.  В последний год жизнь с Н. стала невыносимой: муж стал злоупотреблять алкоголем, начал проявлять агрессию к жене и детям. При одной из ссор Н. вывалил К. на голову кастрюлю с макаронами и сломал ей палец. Продолжать семейные отношения было больше невозможно.

После обращения в суд с исковым заявлением о расторжении брака, после очередной дневной прогулки Н. без ведома их матери К. вывез детей в соседнюю область. Обращение в полицию о похищении детей ни к чему не привело: родители имеют равные права в отношении своих детей, Н. правомерно вывез детей, несмотря на то, что не спросил разрешения их матери. После переговоров с участием юриста - представителя К., отец вернул детей матери.

Чтобы избежать подобные ситуации в будущем, юристы компании “Патэо” составили иск об определении места жительства и порядка общения с детьми; суд удовлетворил требования. Теперь место жительства детей определено с их матерью. Отец может видеться с детьми в согласованные дни и вывозить их за пределы города только по согласованию с матерью.
Вывод: конечно, хорошо, когда супруги расходятся полюбовно и у них отсутствует спор о детях. Но если родителям общих детей не удается мирно согласовать место их проживания и порядок общения, необходимо обратиться в суд.

Огромное Вам спасибо, что нашли время и помогли нам разобрать несколько юридических вопросов. 

Мы всегда рады Вам и надеемся, что мы продолжим наши беседы на тему юридической помощи в Волгограде. 

*- Юрченко Ирина Анатольевна получила 3 степени высшего юридического образования: окончила бакалавриат, магистратуру и аспирантуру. Диплом «Преподавателя-исследователя» дает ей право преподавать в высшей школе. Юрченко И.А. постоянно повышает квалификацию, совершенствуя свои знания в области права. Так, в конце 2021 года Юрченко И.А. прошла дополнительное обучение во Всемирной организации интеллектуальной собственности (World Intellectual Property Organization, WIPO).

Юрченко Ирина Анатольевна – юрист со стажем более 10 лет. Круг ее направлений деятельности достаточно обширен, однако, в первую очередь она сопровождает гражданские и арбитражные споры. Добросовестно выполняет свои должностные

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Введите текст с картинки. Не разобрать?
Как правильно выбрать юриста по разводам в Волгограде
В рубрике Экономика вы узнаете всю актуальную информацию о деловой жизни города и области. Все про новости бизнеса и предпринимательскую активность. Последние сведения про акции и облигации, важное о курсах рубля и других мировых валют. Экономическая ситуация меняется каждый день, поэтому не быть в курсе последних событий – значит отставать или даже идти в обратном направлении.
 
Не пропустите новости бизнеса Волгограда: о бирже, инвестициях, стартапах в городе и успешных стартаперах.
У нас вы сможете узнать все об успешных людях города Волгоград и Волгоградской области. Мы расскажем вам о криптовалютах и все что вам необходимо знать о серьезных вложениях. Зная все об экономической политике и бизнесе вы сможете запланировать свою финансовую деятельность, правильно обращаться со своими деньгами и, возможно, даже неплохо заработать.
 
По настоящему ответственному человеку требуется только самая точная и верифицированная информация, без непроверенных слухов. Вся информация об экономике в городе Волгоград – читайте на нашем сайте, в рубрике Новости Бизнеса.