Московская неделя моды

Расходы Волгоградской областной думы увеличились за счет роста затрат на заработную плату

По данным контрольно-счетной палаты Волгоградской области расходы Волгоградской областной думы в 2021 году выросли по сравнению с 2020 годом.

Если в 2020 году региональный парламент обходился бюджету области в 271 миллион рублей, то в прошлом году – уже в 287,8 миллиона рублей. Увеличение финансирования составило 16,8 миллиона рублей или 6,2%.

Аудиторы установили, что траты областной думы возросли за счет роста расходов на заработную плату в связи с увеличением числа депутатов, исполняющих свои полномочия на постоянной основе.

Также областная дума 24 июня прошлого года внесла изменения в положение о стимулирующих выплатах государственным гражданским служащим аппарата Волгоградской областной думы в части установления доплаты за участие в подготовке и проведении представительным органом мероприятий межрегионального, федерального, международного характера.

Предельная штатная численность аппарата думы утверждена в количестве 134 единицы, фактически замещено 134 единицы, из них 113 единиц государственной гражданской службы и 21 единицы должностей, не отнесённых к ГГС. Штатная численность депутатов думы, работающих на постоянной профессиональной основе, на начало и конец 2021 года составляла 23 человека, работающих не на постоянной основе, – 15 человек.

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Введите текст с картинки. Не разобрать?
Расходы Волгоградской областной думы увеличились за счет роста затрат на заработную плату

Политика сегодня – это рубрика обо всем, связанном с властью в городе, области и всей Российской Федерации.

Здесь вы узнаете новое и только самое интересное о политической жизни области и города Волгоград, губернаторе, администрации, Думе, чиновниках, важных политических решениях и даже оппозиции. Политика Волгограда – обширная сфера, новости о которой публикуют многие издания, но наша редакция находится в тесном контакте со структурами власти в городе Волгоград, Волгоградской области и России в целом и тщательно отбирает публикуемую информацию чтобы предоставить вам только самые проверенные факты и информацию из самых надежных источников. 
Читайте о принятых распоряжениях, указах, публичной деятельности крупных политиков, официальных распоряжениях и заявлениях органов власти. Вы узнаете не только про новости политики Волгоград, но и обо всей политической обстановке в государстве и сможете подчерпнуть для себя много важной и достаточно интересной информации. Все это, и не только, вы найдете на страницах нашего новостного ресурса в рубрике Политика Волгоград.