Демократическая партия США сохранила контроль над Сенатом.

Демократы сохраняют контроль над сенатом

 В США все еще продолжаются подсчеты голосов избирателей на прошедших промежуточных выборах в Конгресс, но команда Байдена уже празднует победу: Демократической партии удалось удержать контроль над Сенатом за счет победы своего кандидата на выборах в Неваде.

Согласно последним данным, после обработки почти всех бюллетеней в Неваде, в этом штате с небольшим отрывом побеждает Кэтрин Кортес Масто – кандидат от демократов.

Таким образом, «ослы» набирают 50 голосов в Палате представителей, в то время как на долю «слонов» остается всего 49. И теперь уже даже неважно, чей кандидат победит в Джорджии, где в начале декабря состоится второй тур выборов – в случае разногласий в верхней палате Конгресса США (а они, безусловно, будут) при нынешней расстановке сил перевес демократам обеспечит вице-президент Камала Харрис, чей голос, согласно американским законам, является решающим.

Кэтрин Кортес Масто – сенатор со стажем, впервые ее избрали шесть лет назад, и она стала первой латиноамериканкой в американском Сенате. Свою предвыборную программу Масто тогда построила на критике Трампа. И, похоже, не прогадала.

Сохранение контроля над Сенатом Байден уже радостно прокомментировал, заявив, что результат выборов превзошел все его ожидания.

С какой-то стороны он прав, поскольку в США на промежуточных выборах в Конгресс традиционно побеждает оппозиционная партия, и подобного результата не было уже двадцать лет. Что особенно удивительно на фоне высочайшей за последние 40 лет инфляции и рейтинга самого Байдена, бьющего антирекорды.

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Введите текст с картинки. Не разобрать?
Демократическая партия США сохранила контроль над Сенатом.

В Мире – вся информация о событиях за пределами Волгограда, области и России. Знать о том, что происходит в мире порой не менее важно, чем знать, что происходит в собственном доме. Все глобальные вопросы, касающиеся каждого человека. Здесь вы откроете для себя самые последние факты глобальной важности. Читайте о мировой политике, ООН, соглашениях и конфликтах.

Не упускайте последнюю информацию про кризисы – затяжные проблемы мирового масштаба, которые отражаются на жизнях всех наших читателей. Мы публикуем всю актуальную информацию о мировой экономике, курсах валют и рынках. Редакция также не упускает и новости ближайшего зарубежья, стран СНГ, бывших советских республиках и просто стран соседей. Быть в курсе происходящего в мире не просто важно, а критически важно в эпоху глобализации и включения Российской Федерации в глобальные процессы.

Узнавая о том, что может повлиять на жизнь нашего государства вы не только предостерегаете себя от множества опасностей, но и проявляете себя как неравнодушный гражданин. Не дайте себя обмануть, читайте только проверенные мировые новости и информацию с места событий и знайте точно, что происходит на другом конце Земного шара.