«Чудеса случаются!»: жители России обсуждают поступок мецената, перечислившего волгоградцу больше 140 миллионов

Малыш с редким генетическим заболеванием нуждается в самом дорогом лекарстве мира

Меценат перечислил больше 140 миллионов рублей на лечение волгоградца

Сотни поздравлений со всей России получает семья Артема Сармашова, закрывшая сбор на самое дорогое в мире лекарство. На радостную новость откликнулись и знаменитости.

— Боже! Спасибо! Чудеса случаются, — написала на своей странице в социальных сетях актриса Алена Хмельницкая. — Как я рада за Артёмку и его семью. У малыша появился добрый Волшебник, который помог ему в осуществлении его самой заветной мечты!

Собрав необходимую сумму на лечение, — американский препарат стоит около 160 миллионов рублей — волгоградцы готовятся к поездке в Москву. Именно там Артем, страдающий спинально-мышечной атрофией, получит «укол жизни».

— Тёма, поздравляем тебя с этим замечательным событием! Все мы знаем, что при диагнозе СМА счет времени идет на минуты, и мы очень рады, что этот сбор закрылся так скоро! — пишут горожане.

Этой осенью родители полуторагодовалого малыша услышали страшный диагноз. Проведенный тест подтвердил, что их ребенок страдает редким генетическим заболеванием, прогрессирующим с пугающей скоростью. Многие дети со СМА не доживают и до двух лет. Специфического лечения от спинально-мышечной атрофии в России пока нет, медики могут проводить лишь поддерживающую терапию. Американский препарат для детей с подобным диагнозом считается самым дорогим в мире. Его цена достигает 160 миллионов рублей.

— В Волгоградской области наш сын стал девятым ребенком с таким диагнозом. В тот момент мир рухнул... Мы смотрели на нашего ребенка, смотрели с супругом друг на друга и не понимали, куда бежать... Лекарство стоит больше 150 миллионов рублей, каждая клиника выставляет свой счет. До двух лет ребенку делается один укол, который исправляет, скажем так, «неправильный» ген. Конечно же, за ним следует пожизненная реабилитация. Я прекрасно понимаю, что болезнь неизлечима, смертельна... К счастью, сейчас проводится большая работа, и детками с таким заболеванием всё же занимаются. Раньше многие специалисты не могли понять, что происходит с пациентом, и малыши умирали, — рассказала мама Артёма Сармашова.

В Старый Новый год неизвестный меценат закрыл сбор для ребенка, перечислив на его счет больше 140 миллионов рублей.

— Мы не знаем, кто поделился с нами такой суммой, но будем молиться за него, — уточнила Екатерина. — Сейчас мы будем собираться в Москву. Раньше детям со спинальной мышечной атрофией приходилось лететь в Америку, чтобы получить жизненно необходимый укол Zolgensma, но теперь у нас есть возможность заказать препарат в Россию.

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Введите текст с картинки. Не разобрать?
«Чудеса случаются!»: жители России обсуждают поступок мецената, перечислившего волгоградцу больше 140 миллионов

Видео новости

Добавить текст