Наталья Буткова из Волгограда стала бронзовой чемпионкой Паралимпийских игр в Токио

Дебютантка Паралимпийских игр Наталья Буткова на своей первой дистанции соревнований по плаванию в Токио завоевала бронзовую медаль.

Ученица Ирины Ахмеровой в финале на дистанции 150 метров комплексным плаванием в категории SM4 финишировала 3-й с результатом 2 минуты 53,25 секунды. Именно на этой дистанции волгоградская спортсменка в мае этого года стала в Португалии чемпионкой Европы, а также завоевала еще по 2 серебряные и бронзовые награды.

В Токио Наталья Буткова выиграла один из трех предварительных заплывов с результатом 2.57,40 и вышла в финал. В медальном заплыве волгоградка сумела сбросить со своего результата более 4 секунд, но этого оказалось недостаточно для завоевания чемпионского титула.

Буткову опередили 2 спортсменки из Китая. Золото Паралимпийских игр выиграла Ю Лю – 2.41,91. Серебряным призером стала Янфей Чжоу – 2.47,41. Наталья Буткова выступит еще на 3 индивидуальных дистанциях в Токио и примет участие в паре эстафет. А значит, у волгоградской спортсменки есть все шансы доплыть до золота.

Комментарии (1)

This comment was minimized by the moderator on the site

Какая умница! Поздравляем и гордимся землячкой!

Ольга
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Введите текст с картинки. Не разобрать?
Наталья Буткова из Волгограда стала бронзовой чемпионкой Паралимпийских игр в Токио

Видео новости

Добавить текст