Обязательная классификация гостиниц

Действие указанного Положения распространяется на следующие виды гостиниц:

  • городская гостиница (отель);
  • гостиница, расположенная в здании, являющемся объектом культурного наследия, и (или) выявленным объектом культурного наследия, и (или) объектом, составляющим предмет охраны исторического поселения;
  • курортный отель, дом отдыха, центр отдыха, пансионат;
  • апарт-отель;
  • комплекс апартаментов;
  • мотель;
  • хостел;
  • загородный отель, туристская база, база отдыха, гостиничные номера при визит-центре.

Для целей классификации все виды гостиниц классифицируются по системе звезд, в которой предусмотрено 6 категорий. Высшей категорией является категория «пять звезд», низшей – «без звезд».

ФБУ «Волгоградский ЦСМ» предлагает пройти классификацию гостиницы по системе звезд и получить свидетельство о присвоении гостинице категории.

Классификация гостиниц проходит в 2 этапа:

1) экспертная оценка гостиницы (проводится выездная и документарная проверка).

2) принятие решения о присвоении гостинице определенной категории, оформление и получение свидетельства

Срок проведения классификации гостиницы – не более 90 календарных дней.

При проведении классификации гостиницы должна проводиться фотосъемка. Фото прилагаются к протоколам обследования гостиницы.

ФБУ «Волгоградский ЦСМ» является аккредитованной организацией, имеющей право проводить классификацию гостиниц с присвоением звезд.

Заявку на классификацию гостиницы можно направить по e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..

По вопросам классификации гостиниц просим Вас обращаться по телефонам: (8442) 31-98-16, 8-961-694-93-87, 8-960-895-04-75.

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Введите текст с картинки. Не разобрать?
Обязательная классификация гостиниц

Новости общества — это рубрика про все истории, простых и известных людей, общество Волгограда, отношения, социальные группы, последние события жизни города и области. Не верьте сплетням, слухам и дешевым сенсациям. Знайте точно что происходит в городе, о чем говорит публика, каково мнение народа, как люди относятся к последним события и как они их создают.

Рекомендуем читать всю важную информацию про социальные показатели и реформы. Знать то, чем живет и чем “дышит” город Волгоград – значит быть есть частью. Проявлять интерес к обществу – значит быть ответственным гражданином и горожанином. Специально для таких же ответственных горожан наша редакция старается нести вам только самую полезную и серьезную информацию. Мы публикуем самые интересные общественные новости для широкого круга, только проверенные сведения из первых уст и официальных источников: организаций, деятелей, компаний, простых жителей города Волгоград.

Узнавайте все самое интересное, интригующее, злободневное, актуальное в городе, мы публикуем специально для вас.